就安費數額表預告農業外勞就安費每人每月2千元

【外勞社記者黃秀娟四月三日臺北報導】

    為配合新增開放「乳牛飼育工作」與「外展農務工作」,勞動部4月3日預告「雇主聘僱外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第10款規定之工作應繳納就業安定費數額表修正草案」,增列雇主聘僱外國人從事「乳牛飼育工作」與「外展農務工作」,其每人每月應繳納就業安定費數額為新臺幣2千元,其餘業別的就安費數額並未修正。

   勞動部指出,就安費數額表修正草案今天預告,有意見者自4月4日起15日內提出。

    勞動部說明,配合「外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款規定工作資格及審查標準」新增有關乳牛飼育工作及外展農務工作之規定,並考量本國勞工市場薪資水準等因素綜合考量,修正就安費數額表,增列自然人登記經營飼育乳牛80頭以上,從事飼養管理、繁殖、擠乳、乳牛場環境整理、廢污處理及相關體力工作,經中央目的事業主管機關認定符合規定者,聘僱外國人從事乳牛飼育工作,及農會、漁會、與農林漁牧有關之合作社或非營利組織擔任雇主,聘僱外國人從事外展農務工作,其每人每月應繳納就業安定費數額2千元。

回上頁