變更就安費帳單地址 家庭雇主上網登錄免填申請書

【外勞社記者黃秀娟十月三十日臺北報導】

 

     為提供更簡便快速的服務,即日起,聘僱移工的家庭雇主可採自然人憑證線上登錄方式變更就業安定費帳單寄送地址,無需再填寫申請書及檢附身分證明相關文件。

勞動部說明,聘僱移工的家庭雇主申請變更就業安定費帳單寄送地址的案件每年約有1萬2,000件,以往雖可透過網路線上提出申請,但仍須填寫申請書及上傳相關申請表件,並等待審核後才能完成變更。

自108年10月起,家庭雇主只要利用自然人憑證與讀卡機,於「外籍勞工申請案件網路線上申辦系統( https://fwapply.wda.gov.tw )」依身分別登入後,點選「案件申請/異動就業安定費地址」,並輸入各項欄位資料,然後再點選「資料送審」按鍵傳送資料,即可完成就業安定費帳單寄送地址變更,無需再填寫申請書及檢附身分證明相關文件提出申請。有任何問題,可以撥打免付費諮詢電話0800-035-688,由專人提供諮詢服務。

資訊來源:外勞通訊社 2019.10.30

回上頁